ano0o1011 ..×_×

منتدا متميز بما فيه


    سربرايز كب كيك

    شاطر
    avatar
    شوري

    المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 23/12/2010
    الموقع : مكة المكرمة

    سربرايز كب كيك

    مُساهمة  شوري في الأربعاء ديسمبر 29, 2010 10:52 pm

    من موضوع طابه بالبرتسه جعلها بالجنه ومن تحب








    ** المقــاديــر بالاكواب المعياريـهـ ..
    كوب دقيق
    نصف كوب كاكاو بودره مُرّه
    1 ملعقة شاي B.P
    1 ملعقة شاي ملح
    ثلاث ارباع اصبع زبده لين
    ثلاث ارباع كوب سكر
    بيضه
    ثلثين كوب حليب سائل بدرجة حرارة الغرفه

    ** الحشــوهـ ..
    100 جم جبنة فيلادلفيا << ثلث العلبه اللي حجمها 300 جم
    2 م ك سكر بودره
    فانيليا
    2 م ك شكولاته اي نوع تحبين - غامقه او بالحليب - مقطعه قطع صغيره

    ** جـانـاش الشكـولاتـهـ ..
    100 جم شكولاته خام غامقه ومقطعه صغار
    نصف كوب كريمة خفق
    نصف ملعقة شاي نسكافيه او اسبريسو

    ** الطريقــهـ ..
    وزعي الاوراق بصينية الكب كيك ،،
    اخلطي ( الدقيق + الكاكاو + الملح + B.P )
    في العجانه او بالمضرب الكهربائي اخلطي الزبده والسكر مدة دقيقه او حتى يبهت لونهم ،،
    اضيفي عليهم بيضه واخلطي حتى يتجانسون ..
    اضيفي عليهم نصف كمية خليط الدقيق واخلطيهم زين بعدين اضيفي الحليب ،
    واذا اختلطوا كلهم اضيفي باقي مقدار الدقيق واخلطيهم سوا واتركيه على جنب..
    ** الحشــوهـ ..
    اخلطي مقادير الحشوه كلها مع بعض مضبوط حتى تروح كتل الجبنه ،،
    في اوراق الكب كيك حطي شوي من خليط الكيك بعدين الحشوه بعدين غطيها بطبقه من الكيك ..
    - كلما نحفتي طبقات الكيك وكثرتي من الجبن صارت ألذ -





    ودخليها الفرن على درجة حرارة 350 مدة 20 دقيقه وطلعيها واتركيها تبرد ..

    ** طريقـة الجـانـاش ..
    سخني كريمة الخفق على النار حتى تقارب الغليان بعدين ارفعيها
    واضيفي عليها الشكولاته والنسكافيه وحركيهم سوا حتى يذوبون بالكريمه
    واتركيها تبرد شوي حتى تثقل وصبيها عالكب كيك
    بالنسبه لي احب اكلها بارده فأدخلها الثلاجه ، خيتو تقول انها الذ وهي بدرجه حرارة الغرفه
    انتِ جربي وشوفي اللي يعجبك اكثر
    جربيها وصدقيني بتدعين لي من لذتها ،،


    ..............



    The Black Forest Cupcake **

    اسميها سربرايز كب كيك لانه ماتتوقعين الاشياء اللي جواتها وانتي تاكلينها
    شيك مره بالتقديم ولذيذه ، وافضل شي تتقدم مع العصير

    ** المقــاديــر ..
    خليط كيك شكولاته بيتي كروكر تعملينه مثل مو مكتوب عالكرتون
    او اي كيك شكولاته تضبطينه

    ** الحشــوهـ ..
    250 جم جبنة فيلادلفيا
    بيضه
    2 م ك سكر
    فانيليا
    باي فيلينق فراوله او كرز

    ** للتزيـيــن ..
    كريمة خفق
    جبنة فيلادلفيا او ماسكربوني
    سكر بودره
    فانيليا

    ** الطريقــهـ ..
    اخلطي مقادير الحشوه بالخلاط كلها مع بعض ،،
    في اوراق الكب كيك صبي شوي من خليط الكيك بعدين حطي عليه ملعقه كبيره من الحشوه البيضاء
    وحطي عليها شوي من الباي فيلينق وغطيها بشوي من خليط الشكولاته ..



    ودخليها الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 20 - 25 دقيقه ..
    وطلعيها واتركيها تبرد ،،
    بالنسبه للتغطيه : خفقت كريمة خفق بالعجانه حتى ثقلت وتماسكت ،
    خلطت شوي جبن مع شوي سكر بودره وفانيليا << مالي مقدار محدد ولا اقيس بس اقدر من عندي
    اخلطيهم زين حتى ينعم الخليط وتروح الكتل واضيفيه عالكريمه وبالملعقه << انتبهي لاتستخدمين الخلاط او المضرب
    قلبي بس بشويش كأنك قاعده تثنين الخليط على بعضه علشان ماتسيح الكريمه ..
    وحطيها بكيس التزيين وشكليها عالكب كيك وزينيها بالفراوله او الباي فيلينق او الشكولاته المبشوره
    ودخليها الثلاجه تبرد حتى وقت التقديم وبالعااااااافيه





    ..................




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مارس 26, 2017 10:00 am