ano0o1011 ..×_×

منتدا متميز بما فيه


    وقفات للحلى = )

    شاطر
    avatar
    شوري

    المساهمات : 70
    تاريخ التسجيل : 23/12/2010
    الموقع : مكة المكرمة

    وقفات للحلى = )

    مُساهمة  شوري في الأربعاء ديسمبر 29, 2010 10:45 pm



    كب كيك الشوكولاته بحشوة المارس والهيرشي</B>


    المقادير
    من نص الى 3/4 كاس حليب سايل
    3/4 كاس زيت
    كوب سكر وتراها موكثير لان بودرة الشوكولاته اللي بتحطينها كثيره وبتخلى الكيكه مره
    شوي اذا ماحطيتي كوب كامل يعني كوب موكثير يصير حلاها متوسط وحلو
    3 بيضات
    7ملاعق شوكولاته بودره
    كوب وربع دقيق
    ملعقه كبيرة باكنج بودر

    ميني مارس الصغير كيسين تقريباً
    خلطت البيض والسكر بعدين نخلت الدقيق والكاكاو مع بعض
    وصرت أحطهم بالتناوب مع الحليب السايل ..

    حطيتها بقوالب الكب كيك لحد النص او اقل تقريباً ثلثين وبعدين حطيت المارس
    ورجعت غطيتها بشوية منخلطة الكيك مره ثانية ..

    ندخلها الفرن ماتطول كثير واحنا ننتبه ما نخليها تطول علشان ماتنشف كثير
    بعد ما نطلعها نكون مجهزين شوكولاته هيرشي بالقمع ونبدأ نحشي كل وحده من جوا
    بالهيرشي تقريباً مقدار ملعقة كبيره أو أكثر<< كل ما كثر كان أحلى

    بعدين نتركها على الشبك تبرد شوي وبعدها ندهنها بالتوفي " الكرامل "
    خبركم مسوين عمليه << لازم نغطي فتحة السر

    ونقدمها بأي شكل نحب



    كب كيك التشوكلت
    المقادير..
    2وربع كاس دقيق
    2 كاس سكر
    ثلاثة أرباع كاس كاكاو بودرة
    كاس الا ربع حليب سائل
    نصف كاس زيت
    3 بيضات
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
    كاس حبيبات الهيرشي ( تشكولت شيب )

    _ الطريـــــــقة
    - في وعاء الخفق اخلطي النواشف جيداً وبخفة .. ( الدقيق .. السكر .. الكاكاو .. البكنج باودر .. الملح .. بيكربونات الصودا ) ..
    - حطي المكونات السائلة عليها ( البيض .. الحليب .. الزيت .. الفانيليا ) .. واخفقيهم جيداً حتى يتجانس الخليط جيداً ( 3 دقائق تقريباً ) ..
    بعدها نحط كاس من حبيبات هيرشي او زي ماتحبون

    3- صبي الخليط في قوالب الكب كيك ودخليها الفرن على درجة حرارة 350 بين 20 دقيقه أو 25 بالكثير..
    طلعتها من الفرن زينتها بجاناش التشوكلت ومارشملو



    Apple Custard Cup Cake

    الكيك ..
    إصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
    نص م ك فانيلا
    3/4 كاس سكر
    بيضتان
    كاس وربع دقيق منخول
    ربع كاس كاسترد بودرة
    ربع كاس حليب سائل
    1 م كبيرة بيكنج باودر
    تفاحة واحدة مقطعة شرائح خفيفة

    على الوجه
    م كبيرة مليانة زبدة
    1 م ك سكر بني
    نص م ك قرفة

    الكاسترد ..

    م ك كاستر بودرة
    1 م ك سكر
    نص كاس حليب سائل
    ربع م ص فانيلا
    يخلط مع بعض ثم يوضع على النار حتي يثقل القوام
    بعدين نحطه بصحن ونغطيه بجلاد عشان ما يسوي علية قشرة
    أو طبقة خارجية ..
    أو شي نسوي الكاسترد ونحطه على جنب يدفى شوي بدرجة حرارة الغرفة ..
    بعدها نفتح الفرن ..
    ونبدأ نسوي الكب كيك ..
    الخليط راح يكون معكم ثقيل شوي وهذا اللي نبيه


    نبدأ نحط خليط الكيك ربع الورق بس وبعدين ملعقة صغيرة من الكاسترد
    ونرجع نغطيه بالكيك ..
    بعدين نبدأ نصف فوقه شرايح التفاح كطبقة أخيرة ..

    ندخله الفرن بعد ما نحسه نضج وإرتفع بشكل طبيعي ..

    نطلعه ونحط على التفاح خلطة السكر البني والزبدة والقرفة ..
    وندخله دقايق بس لدرجة حرارة الفرن بعد ما نقفله << النقطة مهمة
    يعني الفرن مو مفتوح

    نتركها تبرد شوي .. علشان تتماسك ..
    نقدمها..

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 27, 2017 11:28 pm